Responsive image
您当前的位置:网站首页 > 本所概况
本所概况


资源环境与生态研究所,是天津社会科学院适应新时代中国特色社会主义现代化,对加快生态文明和美丽中国建设的需要,于201811日,在原发展战略研究所基础上转型更名而成立的一个研究所。

目标:建设服务于天津乃至京津冀区域生态文明、绿色发展的地方专业型研究智库,在理论创新、资政建言、舆论引导、社会服务、公共外交等方面努力发挥作用。

定位:核心是研究以资源环境生态承载力为基础的地方和区域绿色发展问题。研究方向初步确定为:绿色循环低碳发展、生态文明理论政策体制机制、生态环境建设与管理、环境影响评价、生态环保大数据研究等内容。

在天津社会科学院综合性高端智库建设中,致力于在服务天津绿色发展、构建绿色现代化经济体系、建设生态宜居的现代化天津,服务京津冀协同绿色发展、协同构建绿色经济体系、生态环境保护协同等方面发挥智库作用。