您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
钟会兵副院长率队参加2019国家治理与新型法治智库建设研讨会
作者:林毓敏 浏览次数:3167次 更新时间:2019-12-31

20191228日,由中国社会科学院国家高端智库主办,中国社会科学院法学研究所、国际法研究所协办,中国社会科学院国家法治指数研究中心承办的国家治理与新型法治智库建设研讨会在京成功举行。我院副院长钟会兵率法学所科研人员出席研讨会,并在大会闭幕式致闭幕辞。

“国家治理与新型法治智库建设研讨会”是中国社会科学院法学研究所、国际法研究所、国家法治指数研究中心开辟的实证法学研究与法治智库建设的重要阵地。本次会议是全国社科院法学研究力量的首次齐聚一堂,也是全国社科院学习贯彻党的十九届四中全会的重要学术活动之一,来自中国社科院和全国21个省(自治区、直辖市)24家地方社科院的领导和专家共六十余人参加会议。研讨会将以年度召开的形式,联合相关社科院,在各地连续召开。

钟会兵副院长在致辞中对一天的研讨进行了简要总结,他认为研讨会简单热烈、富有成效,达到了预期效果。新时代中国特色新型法治智库建设是一个新课题,对于广大社会科学院法学研究机构来说,既是机遇,也是挑战。希望今后有更多的类似学术活动能够把全国社科院法学研究力量凝聚在一起,按照中央决策部署和国家治理体系治理能力现代化发展要求,积极开展法学研究和法治智库建设。