您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
李同柏秘书长出席第二届(2020)中国自贸区智库论坛
作者:任吉东 浏览次数:3414次 更新时间:2020-12-11

 

2020123日至5日,以“新发展格局下中国特色自贸港与自贸试验区建设”为主题的第二届(2020)中国自贸区智库论坛在海南省文昌市召开。我院党组成员、秘书长李同柏出席论坛,并参加论坛机制磋商会议。我院办公室和历史研究所负责同志随同参会。

本届论坛由海南省委宣传部和省委自贸港工委办指导,海南省社科联(社科院)主办,海南热带海洋学院协办。论坛设立主旨演讲和“加快推进海南自由贸易港建设”“不断提高中国自贸试验区发展水平”两个分论坛。来自海南、广东、浙江、天津、广西、安徽等19个省区市社科联(社科院)以及相关单位负责人、学者等共计170多人参加。与会代表从思想理念、实践路径、制度模式等方面,就加强我国自贸区、自贸港建设进行了深入研讨交流,提出了许多富有见地的观点和见解。

作为中国自贸智库联盟的发起单位之一和重要成员,我院一直以来致力于中国自贸区建设的研究工作,积极参加论坛活动。在本届论坛上,我院课题组提交了研究成果《时空视域下的中国自由贸易区建设实践与发展路径》,并被评为论坛优秀论文。历史所任吉东研究员代表课题组作了大会主题发言。