您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院召开科研部门所长(主任)工作例会
作者:潘汝南 浏览次数:332次 更新时间:2019-11-15

1112日上午,我院召开科研部门所长(主任)工作例会。院党组书记、院长靳方华出席会议,各研究所所长、研究中心主任及科研处、财务处负责同志参加了此次会议。

财务处负责同志首先就今年的财务状况进行了说明,并对明年的财务计划、部门预算草案编制情况进行了介绍。

科研处负责同志对本年度贯彻落实院党组建设一流社科院的科研指标完成情况,包括特色学科建设、海河智库讲坛、成果月报、《论点·建议》批示情况、国家及天津市社科评奖等科研重点工作进行了通报;对十九届四中全会精神学习、宣传、阐释工作进行了布置;对明年蓝皮书的书稿及智能社会会议筹备工作进行了说明。

靳方华院长作总结讲话。他指出,今年全院科研工作总体上呈现出了新气象、新面貌,在三报两刊等权威期刊连续发文,天津电视台、天津日报等主流媒体不断发声,各类学术研讨活动有声有色的开展,《论点·建议》连续获得上级领导批示,舆情信息报送工作及时、综采数目不断提高,只要全体同志提高认识、增强紧迫感,就一定可以产生令人振奋的新成果、新影响。

靳方华院长强调,明年仍要坚持以理论研究宣传阐释为首要,把十九届四中全会精神的宣传阐释工作当作今后的重要任务,全体人员要关注、学习和研究,并与学科建设紧密结合。他指出,科研工作要做学术中的政治,政治中的学术;理论中的实践,实践中的理论;学理中的主流,主流中的学理。各位所长和主任要带头担当作为,责上先于责下,责上重于责下,克服认识上的主观主义,讲客观,讲大局,讲实际,求实效。要善于开创新局,高举旗帜,守正创新,奋发有为。要有忧患意识和进取精神,坚定建设全国一流社科院和国家级高端智库的信心和信念,为建设全国一流社科院和国家级高端智库而努力奋斗。