您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
靳方华院长率队出席华北地区社科院第三十七届科研管理联席会
作者:科研处 浏览次数:332次 更新时间:2020-11-13

1110-11日,由内蒙古自治区社会科学院主办,赤峰市社会科学联合会(赤峰市社会科学院)、赤峰学院承办的,华北地区社科院第三十七届科研管理联席会在内蒙古自治区赤峰市召开。来自北京、天津、河北、山西、山东、甘肃、内蒙古等社科院代表参会。本届会议搭建了交流合作、互学互建的良好平台,围绕“提升新时代智库建设质量”主题,参会各方就深化改革创新,推动新型智库建设高质量发展进行了深入交流。

 

内蒙古自治区社科院院长李春林主持了此次联席会。内蒙古自治区社科院党委书记刘少坤致欢迎词。赤峰市政府党组成员、副市长周金桩,赤峰学院院长雷德荣分别在会议开幕式致辞。

 

 

我院党组书记、院长靳方华出席联席会,并代表我院做了会议发言。发言提出,发展和繁荣哲学社会科学,深入推进新型智库建设,是新时代赋予地方社科院的历史使命。靳方华介绍了我院在“守正创新”发展新阶段的“一标两表”,即建设全国一流社科院和国家级高端智库的两面一体的奋斗目标,以及为实现奋斗目标践行新工作思路,推进宣传舆论、实践策论、学术理论“三论一体”建设,确定“四维定向”、开展“五实行动”、搭建六类平台等重点工作。我院“围绕主题主线,立足主责主业、紧扣主流一流、力求高质高效”的总体发展思路和取得的成效获得与会代表的好评。

北京市社科院、河北省社科院、山西省社科院、山东社科院、甘肃省社科院和内蒙古自治区社科院分别做了会议发言。与会专家学者围绕会议主题,立足践行新发展理念、构建新发展格局的时代使命,就服务党和国家大局、关注理论现实问题,话目标、谋对策、解难题,互学互鉴,为新时代新型智库的建设和提升贡献了新经验、开拓了新空间。交流大会主旨发言后,各地社科院科研管理部门围绕大会议题进行了深入交流。

会议宣布了下一届联席会主办单位为河北省社会科学院。