您当前所在位置:网站首页>学术活动-详情内容
2009年度院级重点课题、青年课题确定
作者: 浏览次数:673次 更新时间:2010-12-02

本报讯 2008年 12月23日,院学术委员会召开会议,听取天津文学、城市社会学、当代日本、舆情研究学科三年聘期工作总结,审议确定2009年(1月)院学术著作出版基金资助项目和院出版补贴资助项目,审议确定2009年度院级重点课题、青年课题项目。院学术委员会主任李锦坤主持会议,副主任荣长海、易明、张健、王立国等24名院学术委员出席会议。
  会议在听取了天津文学、城市社会学、当代日本、舆情研究四个学科首席专家的三年聘期工作汇报后,审议确定了2009年(1月)院学术著作出版基金、出版补贴资助项目。在听取申报人的情况介绍和学科组专家对申报书稿的审议、鉴定意见后,经过学术委员质询、讨论,学术委员无记名投票表决通过了社会学所首席专家潘允康研究员申报的《在人与区位的互动与结合中整合城市社会——建设和谐城市的民生视角》、法学所所长刘晓梅副研究员申报的《中国改革开放以来预防和惩治腐败犯罪研究》、舆情研究所毕宏音副研究员申报的《祈求表达机制研究》等3项书稿为院学术著作出版基金资助项目;马克思主义研究所所长张博颖研究员申报的《社会主义荣辱观研究的一个视角——知荣明辱他律机制研究》、城市经济所唐茂华副研究员申报的《中国不完全城市化问题研究》等2项书稿为院学术著作出版补贴项目。
  会议审议了2009年度院级重点课题和青年课题申报项目。各学科首先汇报了审议及推荐排序情况,在充分酝酿、讨论的基础上,经学术委员无记名投票表决,12项专著类课题被确立为2009年度院级重点课题,20项课题被确立为2009年度院级青年课题(名单附后)。
  按照院级课题管理办法,院级重点课题最终成果形式为著作,应在立项后二年内完成;院级青年课题最终成果形式为论文,应在立项后一年内完成。