您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
市工商联副主席兼秘书长苑庆彬一行来我院交流座谈
作者:晓采 浏览次数:467次 更新时间:2018-07-27

 

726日上午,市工商联副主席兼秘书长苑庆彬一行3人来我院调研座谈。院党组成员、副院长钟会兵与科研组织处、产业发展研究所和京津冀协同发展研究中心的负责同志接待了到访的客人。

苑庆彬副主席介绍了市工商联的基本情况,指出工商联和社科院的合作历史悠久,社科院智力资源密集、科研实力雄厚,双方在推动落实市委关于大力发展民营经济,贯彻落实“产业第一、企业家老大”等领域合作前景广阔。

钟会兵副院长指出,工商联是串联各类非公组织和民营企业的重要机构,拥有我市非公经济发展的基础数据和重要信息,双方联合开展民间投资、民企发展等问题研究既符合我院战略发展定位,也对提升我市发展质量、增强发展新动能具有重要意义。

双方就联合推动民营经济智库建设、建立战略性合作协议、开展非公经济产业研究等议题进行了充分交流,并就下一步合作的层面和机制、战略性框架的拟定、重点科研项目选题与开展、未来合作愿景等达成共识。