您当前所在位置:网站首页>通知公告-详情内容
“大运河历史文化遗产资源与运河文化带建设研讨会”邀请函(第1号)
作者: 浏览次数:2186次 更新时间:2019-03-22

尊敬的_________女士/先生

20196月是大运河申报世界文化遗产成功5周年,近期中央又出台了《大运河文化保护传承利用规划纲要》,指明了大运河文化带、生态带、旅游带协调推进、融合发展之路。为进一步探讨历史上运河与城镇乡村变迁之间的互动关系;探究如何挖掘运河历史文化遗产资源,促进运河区域旅游业的发展;研究运河文化遗产资源与运河文化带建设的关系,由天津社会科学院主办,天津历史文化研究中心和历史研究所承办的“大运河历史文化遗产资源与运河文化带建设研讨会”,拟于20195月或6月在天津召开。

素闻阁下耕耘有年,成果丰硕,诚邀您拨冗与会,以砥砺学术,共同开创大运河文化带研究的新局面。兹将会议有关事宜敬告于下:

 

会议主题

1. 运河沿线城镇、村落变迁与运河关系发展脉络;

2. 运河文化遗产资源挖掘与运河旅游;

3. 运河沿线工业遗产及其活化利用;

4. 运河区域民俗文化演变与非遗传承;

5. 运河遗产保护与运河文化带建设

 

费用及相关说明

本次研讨会不收取会务费,交通费用自理,外地与会者的食宿及本地与会者餐饮均由主办方承担。

 

主办方联系方式(回执附于邀请函之后)

会议邮箱: tjlswhzx@163.com

联系人:罗海燕:13622180186       楠:13821990980

2019321

 

注意事项:

1.请参会人员务必于2019415前,将参会回执和论文题目发送到会议邮箱,以便于安排食宿;临时因故不能参会也请提前通知。

2.因本次会议不负责接送站及返程票务,请与会专家提早自行预定。