您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院召开党外知识分子座谈交流会
作者:王飒飒 浏览次数:199次 更新时间:2020-11-20

为进一步贯彻落实天津市委统战部《关于在全市党外知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神  建功立业新时代——讲述2020出彩的你”主题活动的通知》精神,1117日下午,我院召开党外知识分子座谈交流会,开展“弘扬爱国奋斗精神  建功立业新时代——讲述2020出彩的你”主题活动。院党组书记、院长靳方华出席会议并讲话。院党组成员、副院长钟会兵主持会议。我院各民主党派、无党派人士和办公室、机关党委相关人员20余人参加座谈活动。

 

 

靳方华院长对各民主党派、无党派人士为我院发展做出的积极贡献表示感谢。靳方华表示,我院党外人士长期以来一直通过发挥自己的优势和学长,在不同途径、不同平台不断成长、发挥才华,积极为我市经济社会发展建言献策,为我院扩大了影响、增添了光彩,为我院建设做出了重要贡献。靳方华强调,全院党外知识分子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党领导,不断提高政治站位、明确职业定位,用我们的所学所长和我们特有的平台展现出我们对中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度的学习理解,深入研究阐释宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。希望我院各党外人士进一步弘扬爱国奋斗精神,继续关心、支持、参与全院改革发展,在院党组领导下,和全院职工一起,为建设全国一流社科院、争创国家高端智库共同奋斗,努力在中国特色社会主义新时代建功立业。

钟会兵副院长在座谈会上表示,希望我院各党外人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高站位,发挥自身优势,努力成名成家、建功立业,为我院发展做出更大贡献,为天津经济社会发展做出更大贡献。

座谈会上,我院农工党、民建、民盟、无党派等代表人士结合自身的工作实际分别作了交流发言。大家通过交流发言,真实展示出我院党外知识分子弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代的工作业绩,在抗击疫情和脱贫攻坚等工作中的突出表现,以及模范践行社会主义核心价值观的感人事迹。与会民主党派、无党派人士还围绕我院建设全国一流社科院、争创国家高端智库充分交流,畅所欲言,结合我院改革发展实际提出了具有建设性意见和建议。