您当前所在位置:网站首页>科研动态-详情内容
钟会兵副院长主持召开我院科研工作会
作者:晓采 浏览次数:476次 更新时间:2018-03-19

 316日下午,我院科研工作会议在三楼会议室召开,钟会兵副院长主持了本次会议。  

 科研处处长蔡玉胜首先通报了近期科研工作的基本情况,指出今年科研工作要围绕高质量发展的主题和改革开放四十周年、筹备建院四十周年等重大任务开展,就落实我院2018重点任务和清单开展、做好研究所三年规划和工作要点分解、抓好主要的成果指标、搞好课题立项申报和科研活动等内容进行了布置。   

 钟会兵副院长随后以"新方位、新方向、新作为"为题做了总结发言。他指出当前社科院科研工作面临着一个重要的转折期,需要全体人员深入思考,这个新时代对于我们意味什么,发展方向和出路在哪里。他强调高质量发展对我院科研工作的重要性,指出各研究所应坚定不移的坚持基础研究和应用研究并重,围绕中心工作做基础研究,做好基础研究推动解决区域和实践中的重大问题。他指出必须坚持以成果为导向推动科研工作开展,要在基础研究、咨政建言等方面坚持出精品,把出精品和出人才结合起来。他指出科研工作需高度关注人才和团队培养,各研究所要把人才和团队培养放在更紧迫的地位,保持合理的团队规模和人才梯队,加强学术联系和交流活动。他指出要高度重视智库平台建设,既要加强同政府部门的联系,加强同学术共同体的交流,也要重视基层的调研和实践,开展好大调研大走访活动,把市内调研和域外调研结合起来,切实提高调研质量。

    各研究所负责同志和图书、出版单位的负责人参加了本次会议。