您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
天津旅游智库成立暨天津旅游发展座谈会日前在津召开
作者: 浏览次数:1075次 更新时间:2017-12-28

1219日,由天津旅游局与我院共同筹备的“天津旅游智库成立暨天津旅游发展座谈会”在津顺利召开。天津市副市长赵海山出席会议并作重要讲话,天津市旅游局副局长尹大勇主持会议,天津市各区旅游局负责人、相关领域专家学者共100余人参会。我院党组书记、院长史瑞杰出席会议,预测所所长雷鸣及预测所、文学所、战略所有关科研人员参加会议。  

 

天津旅游智库成立暨天津旅游发展座谈会

本次会议的目的是通过成立天津旅游智库、召开座谈会,汇聚专家旅游发展智慧,助力天津旅游强市建设。天津市旅游局副局长尹大勇宣读了天津旅游智库成立决定,向首批智库专家颁发了聘书。天津旅游智库是为天津市旅游业发展提供智力支持的专家智囊团,是综合性、战略性和政策性的决策咨询服务平台。首批智库专家40人,均为国内从事旅游研究的知名专家及相关行业领军人物,将在天津市旅游咨政建议、理论研究、会议交流及成果推广等方面充分发挥重要作用。史瑞杰院长被聘为“天津旅游智库首席顾问”、预测所所长雷鸣、前历史研究所所长罗澍伟被聘为“天津旅游智库专家”。  

 

史瑞杰院长发表题为“应加强天津旅游的全局性、综合性、

前瞻性和可操作性研究”的讲话

在天津市旅游发展座谈会上,史瑞杰院长对智库的成立表示祝贺,并介绍了我院加强综合性高端智库建设的有关情况。针对天津市旅游业现状,史瑞杰院长提出应加强天津旅游的全局性、综合性、前瞻性和可操作性研究的意见。原天津今晚报社社长贾长华、天津市作家协会原副主席航鹰、原天津社科院副院长阎金明等10名专家,针对天津市旅游业发展问题提出了宝贵意见。赵海山副市长全程参会,认真听取了各位专家的建议, 提出政府及各级部门应紧抓京津冀协同发展、一带一路的时代机遇,按照全域旅游的发展模式,重点在旅游产品开发、旅游市场营销、旅游产业融合、旅游信息化建设、旅游服务质量提升等方面开展工作;智库专家应针对天津市旅游发展的顶层设计、重大战略、重大决策开展咨询、研究、评议等工作,为天津市旅游业创新发展做贡献。

该会议是由天津市旅游局与我院共同筹备的。我院于10月份开始筹划准备工作,成立了以雷鸣所长为组长,文学所、预测所、产业所、战略所8位同志参加的工作小组,具体负责各项筹备工作。筹备组成员全力以赴,努力工作,制定了会议的筹备方案和推进计划,保质保量地完成了各项筹备工作。