您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院召开2018年度重点工作部署会议
作者:郭以正 浏览次数:915次 更新时间:2018-03-06

 

35下午,我院召开2018年度重点工作部署会议,就落实《天津社会科学院2018年工作要点》、做好全院2018年重点工作进行部署推动。院领导史瑞杰、施琪、张景诗、李同柏出席会议,全院所处级干部、业务骨干40余人参加会议。会议由院党组成员、副院长张景诗主持。

 

 

会议现场

 

院党组成员、副院长施琪就《天津社会科学院2018年工作要点》作解读,从编制过程、文件特点、文件内容三个方面对我院2018年工作要点做了详细说明。

历史研究所所长任吉东、天津市舆情研究中心执行主任王来华、经济分析与预测研究所所长王立岩、科研组织处处长蔡玉胜、人事处处长刘芳、行政处处长张玉宽6位同志作典型发言,分别就本部门落实2018年工作要点、做好2018年工作的总体思路、重点工作和具体举措做了汇报。

施琪副院长、张景诗副院长、李同柏秘书长结合各自分管工作,就做好2018年工作提出具体要求。

党组书记、院长史瑞杰作总结讲话。史瑞杰指出,当前我院改革发展各项事业面临新的有利形势,共识已经达成,蓝图已经绘就,氛围已经优化,队伍整装待发。我们要充分利用好新的发展形势,发挥好自身优势,切实做好2018年各项工作。史瑞杰要求,各部门要结合本部门实际工作,抓好本次会议精神和2018年工作要点的落实。一是要详细传达本次会议精神,研究制定符合本部门实际的工作规划,将工作要点落细、落实、具体化,落实好各项要点工作;二是要完善体制机制建设,提高工作效率,用体制机制管人管事,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面;三是要进一步调适工作状态,优化工作氛围,树立规矩意识、责任意识、担当意识和奉献精神,建立一支敢打硬仗、能打硬仗、能打赢仗的高素质干部队伍。希望大家按照我院2018年工作要点部署,迅速行动、狠抓落实,扎实做好2018年各项工作。