您当前所在位置:网站首页>学术活动-详情内容
我院与市委党校联合举办纪念五四运动百年学术报告会
作者:科研处 浏览次数:672次 更新时间:2019-05-15

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,弘扬爱国精神,激励时代青年,我院与市委党校联合举办纪念五四运动百年学术报告会。全国人大外事委员会委员、原中共中央文献研究室副主任、中共中央党史与文献研究院原院务委员、研究员陈晋应邀作题为“弘扬五四精神 成就时代梦想”的学术报告。

陈晋以扎实深厚的学术功底和睿智深刻的语言,重点宣讲了五四精神。围绕“爱国与救亡:有行动,有思考”“爱国与民主:唤起群众,普遍觉醒”“爱国与科学:选择主义,确定信仰”等主题对五四精神进行了诠释;分析了五四知识界的分化和对五四精神的不同解读;阐释了中国共产党对五四精神的继承和发扬。

陈晋最后强调,习近平总书记对新时代青年寄予殷殷期望,要求广大青年在新时代继承和弘扬永远的五四精神。最根本的就是高举爱国主义伟大旗帜,把爱国之情化为报国之行,用奋斗精神创造青春之中国、青春之民族,努力做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,让五四精神绽放出新的时代光芒。

此次报告会是我院开展纪念“五四运动”百年系列活动之一,由院科研组织处及院团委承办,我院50余名代表参加讲座。