您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院开展 “迎国庆华诞 度九九重阳”走访慰问活动
作者:张岚 浏览次数:155次 更新时间:2019-09-30

七十华诞谱新章,重阳再话晚榆情。为认真贯彻落实党中央、国务院关于庆祝中华人民共和国成立70周年活动精神,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,923日至27日,2019年国庆、重阳两节到来之际,院党组书记、院长靳方华和院党组成员、副院长施琪,分别带领老干部处工作人员,开展“迎国庆华诞度九九重阳”走访慰问活动,为我院16位离休老干部送去由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”以及每人2000元慰问金,为36离休老干部、市管干部和85岁以上退休老同志送去豆奶粉、五谷杂粮、核桃黑豆粉和牛奶等慰问品,在节日来临之际表达了对老同志的关怀与温暖。

院党组书记、院长靳方华看望老院长段镇坤

在走访慰问中,院领导对获得纪念章的离休老干部表示,离休老同志是共和国的伟大功臣,也是社科院宝贵的财富。离休老同志不仅在国家建设和改革开放期间做出了突出的贡献,在离休后也仍然不忘初心,一直关心和支持着社科院的发展。老同志们的精神力量、品格力量和模范力量堪称楷模,贡献是不言而喻、不可磨灭的。

院党组成员、副院长施琪看望离休老干部傅韬

院领导还向离退休老同志致以了节日的问候与祝福,祝愿老同志健康长寿,阖家幸福,并表示我院40年来发展的扎实根基和良好势头,正是建立在离退休老同志们昔日的艰苦奋斗之上。社科院老干部处将一如既往地秉承党的优良传统,深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,真正做到用心用情为老同志服务。

离退休老同志们纷纷表示,感谢党和国家的关心照顾,感谢院领导的牵挂慰问,大家将一如既往地关心和支持社科院的发展,不忘初心、牢记使命,发挥余热,尽自己所能助力我院一流社科院建设。