您当前所在位置:网站首页>学术活动-详情内容
中国社会科学院张翼研究员做客海河智库讲坛
作者:高原 浏览次数:149次 更新时间:2018-10-30

 

 

20181024日,中国社会科学院社会发展战略研究院院长、博士生导师张翼研究员做客我院海河智库讲坛,作题为“中国阶级阶层结构的变迁及其未来影响”的讲座。社会学研究所所长张宝义研究员主持,社会学全所科研人员聆听了讲座。

讲座中,张翼研究员就当前中国阶层结构变迁进行了深度解析,认为理解当前中国社会问题的关键在于把握中国社会结构的变化,因此他对中国阶级阶层结构的历史变化、当前形态以及变化趋势进行了细致地考察,分析了近年来中国社会阶级阶层的分化所带来的诸多问题,并且提出了对应的政策性建议。他还特别指出了中产阶级对于中国社会和谐稳定的重要性,强调要加强对中产阶级阶级意识的研究与整合。

张翼研究员以其扎实的理论功底与细致的经验研究为在座科研人员带来了一场精彩的学术盛宴。在互动环节,大家积极提问,热烈讨论。