您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
钟会兵副院长主持召开市中特中心院基地工作会议
作者:杨昕 浏览次数:170次 更新时间:2019-04-03

42日上午,天津市中特中心社科院基地工作会议在三楼会议室召开,院党组成员、副院长钟会兵主持会议并就基地今年主要工作进行部署,各研究所所长、市中特中心秘书处负责人、中心特聘研究员和基地骨干参加了会议。

会议首先通报了2018年院基地主要工作完成情况。市中特中心秘书处负责人介绍了中心近期主要工作和秘书处的相关情况。

钟会兵副院长在会上强调,研究宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想是首要政治任务,市委宣传部领导对我院这方面工作有明确要求,院党组始终高度重视这项工作。市中特中心作为国家级研究中心是理论宣传的重要平台。必须提高政治站位,继续全力支持市中特中心工作,加强院基地自身建设。针对院基地今年工作,钟会兵副院长从三个方面进行了部署。一是抓好成果导向,重点围绕“四个一”开展工作,即“一文一网一书一课题”。“一文”就是高度重视在“三报一刊”发表理论宣传文章;“一网”就是加强中心网站建设,做好撰写发表“千字文”为代表的网络理论宣传工作,提升理论普及的力度和效果;“一书”就是组织撰写出版系列理论宣传著作,增强天津中特中心在全国思想理论界的影响力;“一课题”就是争取主持承担全国性重大课题。二是注重队伍建设,这是院基地和各研究所共同的责任。要充分发挥中心特聘研究员和基地骨干的能力潜力,根据理论宣传工作的特点,发现和培养理论宣传人才。三是加强平台建设,做好组织协调工作。密切与主要媒体的联系,提高理论宣传的效度。促进基地与各所的联动,增强工作合力。