您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
钟会兵副院长率队赴上海社会科学院学习调研
作者:潘汝南 浏览次数:176次 更新时间:2019-06-06

为学习上海社会科学院智库建设和科研管理的先进经验,推动我院科研组织、智库建设以及智库评价等工作高质量发展,院党组成员、副院长钟会兵一行四人于530日赴上海社科院进行学习调研。上海社科院副院长干春晖主持本次调研座谈会。上海社科院科研处处长王中美、智库研究中心副主任李凌等相关负责人参会。

座谈会上,钟会兵副院长介绍了我院目前的科研管理和智库建设情况,并希望就学科建设、科研和智库管理制度、新型智库的评价体系和提升智库影响力的指标体系等问题,求教于科研处及智库研究中心的各位同仁。

干春晖副院长对钟会兵副院长一行表示欢迎。他表示,上海社科院与天津的合作由来已久,有着良好的交流基础。随后干春晖副院长围绕上海社科院的基本概况、组织架构、科研管理体系等方面进行了介绍,特别是针对智库研究中心的发展历程、业务范围、工作机制以及核心研究成果等方面作了分享。

李凌副主任围绕《中国智库报告》的项目背景、推进情况和评价研究方法作了介绍。他表示,近年来智库研究中心始终坚持实地走访调研,并将关注重点放到了各类专业型智库上。通过对话研讨,获取第一线、最真实、最直观的智库信息,总结好的专业智库建设经验,为年度《中国智库报告》奠定研究基础,也为中国特色新型智库建设树立标杆。同时他也分享了智库研究中心坚持“小机构、大网络、大平台”的运行理念,为国内外智库构建合作交流大平台。

双方表示,今后要继续加强在科研管理和智库建设等各方面的合作交流,取长补短,促进双方管理水平提升和事业的发展。