您当前所在位置:网站首页>对外交流-详情内容
院网络信息中心参加《网络安全法》专题培训
作者: 浏览次数:2444次 更新时间:2017-08-02

   为学习贯彻《网络安全法》等相关法律法规,推进依法治网、依法管网, 527日,市委网信办举办了《网络安全法》及相关法规专题培训班。市委网络安全和信息化领导小组成员单位,市委、市政府有关部委办局,各区委网信部门,宣传系统各部门,各新闻网站、新闻客户端、央网商网驻津频道有关负责同志及市互联网协会、文化传媒商会新媒体分会会员单位代表等300余人参加培训。我院网络信息中心相关人员参加了此次培训。

  全国人大常委会法制工作委员会高飞同志,从《网络安全法》的背景、亮点特色、基本框架、法律条款等方面,深入分析了当前网络安全形势,详细解读了《网络安全法》所体现的网络空间主权、网络安全和信息化发展并重、关键信息基础设施安全保障、公民个人信息保护、网络安全等级保护制度等相关内容,并就《网络安全法》61日正式实施的有关问题作了辅导答疑。

   通过培训,我们对《网络安全法》的基本内容以及我国面临的网络安全形势,相关部门的管理职责,网站主体责任,互联网用户应当具备的安全意识、底线意识、法律意识等方面,有了更加深刻的理解和认识。今后,将在具体工作中,明确本单位本部门在网络安全实践中应当履行的主体责任,做到尊法、学法、守法、用法,共同筑牢我市网络安全基础。