您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
史瑞杰院长带队赴司法局调研座谈
作者:晓采 浏览次数:660次 更新时间:2018-01-22

 

  116日上午,我院党组书记、院长史瑞杰一行四人赴天津市司法局就智库合作、交流开展调研和座谈。天津市司法局党委书记、局长张铁英等领导接待了调研组并进行了座谈。司法局党委委员、巡视员杨劲松主持了座谈会,政研室主任袁红丽、基层处处长李云虹、社矫安帮处处长张玉福、社区矫正中心主任李树彬、法宣处副处长王璐等同志分别结合各自工作以及司法局与社科院的交流合作进行了发言。我院副院长钟会兵、科研处处长蔡玉胜、法学所所长刘志松也就社科院与司法局开展智库交流与合作的具体领域、活动设想、空间拓展和合作方式等进行了沟通和交流。

  院党组书记、院长史瑞杰代表天津社会科学院做总结性发言,他指出建设综合性高端智库是市委市政府对社科院的要求和期待,与司法局的交流合作,是完成这个光荣使命的重要内容,双方在理论和政策研究、经验总结和提炼、法治实践参与等很多领域具有合作的空间和前景,希望通过加强顶层设计,系统推动实施,提高精品意识,推出高质量的科研产品,更好的为党委决策服务。他指出,通过双方持续、深入、高水平的推动,定能推出持续性、创新性、实践性、整体性和引领性的研究成果,使双方的合作成为合作典范。

  司法局党组书记、局长张铁英在最后的发言中指出,司法实践的不断丰富和发展,对理论研究和理论需求越来越迫切,社科院过去为司法行政工作提供了大量的智力支持和帮助,以这次双方的会谈和交流为契机,双方的合作会更加密切、广泛和深入。今后要借助社科院的智力支持,进一步推动部门工作的创新思维,不断拓展合作空间,加强司法鉴定、人民调解、社区矫正等诸多领域的研究,深入挖掘劳资纠纷等具有全国意义的做法和经验,共同推动我市司法行政工作质量和水平的提升。