您当前所在位置:网站首页>机关党委-详情内容
我院举办院党组理论学习中心组第一期读书班
作者:刘学 浏览次数:1061次 更新时间:2019-06-26

根据我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,按照市委、市委巡回指导组及市委宣传部的部署,院党组理论学习中心组于2019619-21日举办第一期读书班。院党组书记、院长靳方华同志作开班动员,院党组成员、副院长施琪作说明。院领导班子成员、副处级以上领导干部及党支部书记40余人参加集中学习,院领导班子成员参加专题研讨交流。

院党组书记、院长靳方华讲话

 

靳方华在动员中强调,一是要真学。理论学习往深里走、往心里走、往实里走,做到心领神会、意解情通,确保常学常新、常思常明、常悟常进,“温故而知新”。二是要真信。不断坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义信念的坚定信仰者和忠实践行者。三是要真用。把“扎实实践”作为根本落脚点,当好行动派、实干家,提高改造主观世界和客观世界的能力,学出真忠诚,学出真信仰,学出真情怀,学出真担当。

 

读书班现场

 

19-20日集中学习,学习内容为《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。通过两天原原本学,认真读原著学原文悟原理,在原有学习基础上取得新进步、达到新高度,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行。

院领导班子成员交流研讨

 

21日,院领导班子成员集中交流研讨,院党组书记、院长靳方华主持,市委第17巡回指导组来院指导。院领导班子成员围绕四个专题,结合分管工作,紧密联系思想实际和工作实际,以问题为导向,找差距,明方向,知不足,真正做到把自己摆进去,把职责摆进去,取得了预期的效果。

通过开展此次读书班,使我院广大干部职工进一步贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和市委决策,从而锤炼忠诚干净担当的政治品格,达到贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,以党建引领和保障科研中心工作守正创新,争创全国一流社科院,为天津经济社会发展服务。