您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
院领导深入科研一线参加2019年度国家社科基金项目论证
作者:蔡玉胜 浏览次数:283次 更新时间:2019-02-22

2019年度国家社科基金项目申报的组织和论证工作正在紧张进行中。作为衡量单位科研水平的重要指标和支撑条件,院党组高度重视本年度国家社科基金项目的申报工作。院党组书记、院长靳方华同志在论证工作刚刚启动就提出了精心组织、悉心备战、全力争取突破性成绩的要求,并针对科研部门的组织工作,提出了邀请国内一流专家,深入开展细致、系统、互动的项目论证交流等具体措施,确保申报质量和水平。

科研处和各研究所认真贯彻院党组精神,为保证申报质量和水平,先后聘请中国社科院、南开大学、河北工业大学、天津师范大学等单位的知名学者及具有评审经验的专家,开展“一对一”的课题评议与交流。按院党组统一安排,院党组成员分别参加相关部门的课题论证会。院党组书记、院长靳方华亲自主持了马克思主义研究所的课题论证会,并针对课题申报提出了明确的期望和要求。

 

院党组成员、副院长钟会兵对本次国家课题论证的组织工作进行了周密部署,先后主持和出席东北亚研究所、伦理学研究所、法学研究所的课题论证会并做总结发言。院党组成员、副院长施琪参加了城市经济研究所和经济分析与预测所的课题论证会并做总结发言。院党组成员、副院长侯晓韧参加了资源环境与生态所的课题论证会并作总结发言。院党组成员、副院长张景诗参加了日本所课题论证会并做总结发言。院党组成员、秘书长李同柏先后参加了文学所、历史所、哲学所的课题论证会并作总结发言。

 

新春伊始,院党组班子全员上阵,深入科研工作第一线,亲自参加课题论证申报工作,用务实、创新、担当,展示了新一届领导集体的工作态度和工作作风,以及对科研工作的高度重视和对我院高质量发展的殷切期待。