您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
2019-2020年度蓝皮书工作会议在我院召开
作者:科研处 浏览次数:195次 更新时间:2019-08-27

821日下午,天津市经济社会发展形势分析与预测(蓝皮书)工作会议在社科院会议室召开。天津社会科学院、天津市经济发展研究院、天津市统计局、滨海新区综合发展研究院等单位的领导和我院科研处、社会学所、预测所等部门的负责同志出席了会议。钟会兵副院长主持了本次会议。他首先宣读了新一届蓝皮书课题组成员调整名单和经济、社会两本分册的编委会组成人员名单。科研处负责同志就2019-2020年度皮书编委会人员构成变化、工作机制变化、出版流程变化、撰稿注意事项等做了说明。天津经济发展研究院黄凤羽、天津市统计局张建强、滨海新区综合发展研究院武晓庆等分别围绕皮书的改版和调整发表了意见。经济、社会分册的执行主编也围绕今年编排、体例、时间等进行了沟通和讨论。

院党组书记、院长靳方华做会议发言。他指出,蓝皮书是贯彻中央战略思想、开展经济社会咨政分析、服务天津经济社会发展的重要载体,应准确把握皮书的定位,提升咨政建言质量,为党委政府中心工作提供智力支持。他强调,要从定位、结构、质量、进度、人员、协同等六方面加大工作力度,确保皮书研究报告规范、科学、实用,围绕政治导向、科学导向、实践导向提升研究质量。

参会各位编委结合本年度天津经济社会发展的重大问题,确定了2019-2020年度经济和社会两本皮书的选题,并就提升质量、加快进度、扩大影响力等达成高度共识。