您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
靳方华院长率队参加2019中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛
作者:科研处 浏览次数:785次 更新时间:2019-12-25

1219日,由光明日报社、南京大学联合主办的“2019新型智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在京举行。论坛聚焦“国家治理现代化与智库新征程”主题,吸引了全国各级各类新型智库、智库管理部门等数百位专家学者汇聚一堂,为国家治理建言献策。我院党组书记、院长靳方华率领科研处、舆情所等部门人员出席论坛,在平行分论坛中担任主持并发言。

靳方华同志在会议发言中介绍了我院牢固树立新发展理念、推进高质量发展及加强智库建设的举措和成效等情况。他指出,中央提出加强中国特色新型智库建设,是全国社科院发展的重大机遇,加强智库建设是社科院的职责所在,必须认真抓好。我院为落实中央和天津市委关于加强智库建设的有关部署和要求,提出在全院树立一流意识、一本意识、一体意识、一线意识。推进学科理论、宣传舆论、实践策论“三论”一体建设,增强了工作主动性。学科方向按照“基础有没有”“实践要不要”“学界新不新”“空间大不大”进行了调整,做实学科基础理论。

靳院长表示,天津社科院愿与包括地方社科院在内的社科界各研究机构一起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入交流工作思路和工作做法,坚守初心、勇担使命,探索前进,为加强中国特色新型智库建设做出更大贡献。我院其他参会同志也围绕智库建设的深层次问题及学科体系、学术体系和话语体系构建等议题进行了大会发言和交流。