您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
天津社会科学院组织赴周恩来邓颖超纪念馆、天津市档案馆参观
作者:杨鑫 浏览次数:410次 更新时间:2019-07-10

为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,74日下午,由院党组成员、副院长施琪带队,院处级领导干部、党支部书记、党务秘书参观了周恩来邓颖超纪念馆和天津市档案馆。

步入周邓纪念馆,瞻仰厅正面耸立着周恩来邓颖超的汉白玉雕像《情满江山》,大型壁毯《海阔云舒》作为背景,两侧浮雕墙镌刻出五四运动、南昌起义、红军长征、西安事变和开国大典、祖国建设等历史性画面。

周恩来、邓颖超是伟大的无产阶级革命家,坚定的马克思主义者,党和国家卓越的领导人。他们为中国人民的解放和新中国的创建,为我国的社会主义建设、为伟大的共产主义事业无私地献出了自己的毕生精力,深受全党、全军和全国各族人民的爱戴。周恩来邓颖超纪念馆是世界上唯一的一座两位政治家、一对夫妻并建一处的纪念馆,是缅怀周恩来、邓颖超光辉一生,研究他们生平思想,展示他们丰功伟绩,继承他们革命遗志,弘扬他们革命精神的重要场所。

习近平总书记曾说:周恩来同志是不忘初心、坚守信仰的杰出楷模。理想信念是中国共产党人的政治灵魂。此次参观活动是对不忘初心、牢记使命主题教育理论学习的升华。大家表示将以周恩来为榜样,发扬共产党人对理想的不懈追求、对人民的一片深情、对事业的无限忠诚,不忘初心,牢记使命,坚守信仰,脚踏实地。

其后,大家来到了天津市档案馆,参观“不忘初心,牢记使命”主题教育档案文献展,大家认真观看视频资料、听取讲解、互动交流。在回望血雨腥风、波澜壮阔的光辉革命历程中,大家接受了深切的精神洗礼和党性教育。

在参观过程中,大家纷纷被无数优秀共产党员为共产主义崇高理想不懈奋斗甚至献出生命的光辉事迹所震撼,受到了一次深刻的爱国主义、革命传统和党史、党性教育,表示一定要以革命先辈为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,把红色革命精神转化为干事创业的强大动力。