您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
靳方华院长率队访问南开大学
作者:苗伟 浏览次数:6037次 更新时间:2020-04-02

为进一步拓展合作空间,加快一流社科院和国家高端智库建设步伐,院党组书记、院长靳方华于2020331日率队前往南开大学交流访问。南开大学党委书记杨庆山、副校长王新生会见了靳方华院长一行。我院党组成员、副院长钟会兵,天津市中特中心秘书长王伟凯,马克思主义研究所所长苗伟参加了交流访问。

杨庆山书记对靳方华院长一行访问南开大学表示欢迎,并介绍了当前南开大学所开展的有关工作。杨庆山表示,希望南开大学与天津社科院能够紧密联系,多方位开展合作,携手共进,为中国特色哲学社会科学构建和天津经济社会发展做出贡献。王新生副校长率南开大学有关同志与我院访问人员进行了交流座谈,全面介绍了南开大学21世纪马克思主义研究院的功能定位、领导架构、工作思路、发展前景及目前开展的工作。

靳方华院长高度评价了南开大学21世纪马克思主义研究院的建设情况,并就我院的功能定位和基本情况做了介绍。靳方华表示,天津社会科学院与南开大学地缘相近、人缘相亲,在协同发展、合作交流方面有很大空间,希望双方进一步加强交流合作。特别是在党的创新理论阐释和马克思主义研究方面,天津社科院愿意与南开大学21世纪马克思主义研究院在学术研究、智库建设、人才培养等方面展开全方位交流合作。钟会兵副院长就我院服务天津经济社会发展、新型高端智库建设等情况做了详细介绍,分析了双方进一步交流合作的切入点与契合点。

通过深入交流,双方就相互合作达成了初步共识,并表示将对下一步签订合作协议、细化合作举措开展深入协商研讨。双方表示,将进一步相互支持合作,共同为深入学习阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代哲学社会科学的发展做出自己的贡献。