您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
钟会兵副院长带队出席全国地方社科院创新工程论坛
作者:晓采 浏览次数:216次 更新时间:2018-10-25

1023日,全国地方社科院创新工程论坛暨山东社科院建院40周年系列学术活动在山东济南举办。来自中国社科院和全国20多家地方社科院的领导及相关部门负责同志约200人参加了本次会议。我院党组成员、副院长钟会兵带领科研处、办公室负责同志也参加了本次会议。

会议现场

 

会议由山东社科院院长张述存主持,中国社科院科研局局长马援宣读了中国社科院院长谢伏瞻的贺信,山东省政协副主席、山东社科院党组书记唐洲雁宣读了山东省委书记刘家义批示,山东省委宣传部部务委员、省委讲师团团长孔繁轲、安徽社科院党组书记曾凡银等先后在开幕式致辞。山东社科院院友代表和青年人才代表也先后在开幕式发言。

在大会主题发言阶段,中国社科院科研局局长马援、上海社科院副院长干春晖、贵州省社科院院长吴大华、云南省社科院副院长边明社、黑龙江社科院副院长王爱丽、河南省社科院副院长袁凯声、山东社科院党委副书记王兴国先后围绕哲学社会科学创新工程的开展与智库建设介绍了各地的发展经验和问题思考。

会议按照工作性质和专业情况进行了分组交流,各地社科院领导、科研、人事、行政等部门负责同志分别围绕本领域工作情况进行了热烈的讨论。我院参会人员也分别介绍了近两年来天津社会科学院在推动哲学社会科学创新工程、建设综合性高端智库方面,围绕平台搭建、科研考核、评价导向等采取的系统措施。与会人员现场观摩了山东社科院科研管理信息系统建设,就财务管理和项目管理的信息化进行了交流。