您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院召开科研部门所长(主任)工作例会
作者: 浏览次数:139次 更新时间:2019-05-10

58日上午,我院召开科研部门所长(主任)工作例会,院党组成员、副院长钟会兵主持了本次会议,各研究所所长、研究中心主任及科研处负责同志参加了此次会议。

科研处处长蔡玉胜同志首先就市委办公厅下发的《李鸿忠同志在新一届村党组书记培训班学员代表座谈会上的讲话》及市委宣传部下发的《关于在宣传系统深入推进扫黑除恶专项斗争的通知》向各部门负责同志进行了传达和学习,要求结合部门实际加强研究宣传,将文件精神落实到工作中去。随后,他就贯彻落实院党组建设一流社科院的科研指标体系设计、特色学科建设、海河智库讲坛、成果月报、继续提高《论点·建议》质量、开展天津市社科评奖以及院庆40周年庆祝活动等近期科研重点工作进行了通报和布置。

钟会兵副院长进行了总结讲话。他指出,当前天津及我院正处于爬坡过坎、滚石上山的关键发展阶段,任务艰巨、责任重大,全院科研工作要围绕建设一流社科院的发展目标,围绕天津重大现实需要扎实推进。目前,全院科研工作总体上呈现出了新气象、新面貌,上级领导密集考察调研,《经济日报》《光明日报》等权威报刊连续发文,天津电视台、天津日报等主流媒体不断发声,各类学术研讨活动有声有色的开展,《论点·建议》连续获得上级领导表扬肯定……只要全体同志凝心聚力、担当进取,就一定可以产生令人振奋的新成果、新影响。

钟会兵副院长对今后科研工作提出三点要求。一是目标再定位。各科研部门要对标一流社科院的指标体系,立足特色和优势,建设一批全国一流的学科和研究方向,产生一批全国一流的学术理论和咨政建言成果,推出一批全国一流的学术期刊品牌和学术活动品牌。二是执行再加强。各所长(主任)带头担当作为,讲大局,讲实际,求实效,对部署工作不折不扣传达落实。三是运行再安全。确保政治安全、考核安全和经济安全,大事讲原则,小事讲风格,努力营造干事创业的良好风气。