您当前所在位置:网站首页>通知公告-详情内容
天津社会科学院创建天津市文明单位倡议书
作者: 浏览次数:424次 更新时间:2018-07-27

为了落实市委市政府关于推进市级单位在全域创建文明城市中创建天津市文明单位要求,进一步推进我院精神文明建设、增强改革发展精神动力、营造智库建设良好氛围,为全市创建文明城市贡献更大力量,院党组决定,在我院改革发展各项事业齐头并进、全面开花的大好形势下,全面启动创建天津市文明单位工作。为在全院迅速掀起创建热潮,现特向全院干部职工发出如下倡议。

一、高举旗帜,坚定理想。我们要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做推动习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践的忠实宣传者和践行者。

二、从我做起,积极参与。我们要自觉发扬主人翁精神,切实增强责任意识,从自身做起、从小事抓起、从日常生活和工作做起,积极参与文明创建工作,争做文明职工、营造文明院区。要牢固树立以院为家的理念,倍加珍惜我院改革发展的良好局面,倍加爱护我院一草一木,自觉维护我院形象、爱护我院荣誉,用自己的实际行动为我院创建文明单位贡献力量。

三、崇尚道德,践行文明。我们要自觉践行和宣传社会主义核心价值观,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,加强个人品德建设,努力争做讲道德、尊道德、守道德的模范,营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。要积极弘扬中华优秀传统文化,培育良好家风家教,争创文明家庭。要努力树立文明新风、遵守文明礼仪,坚持文明旅游、文明交通、文明上网、文明生活,建设健康文明的人文环境,树立健康文明的生活方式。

四、遵纪守法,严于律己。我们要努力提升法治意识、弘扬法治精神,坚持尊法学法守法用法。要牢固树立纪律意识、规矩意识,自觉遵守党纪党规,严格落实中央八项规定精神,不断加强作风建设,始终坚持廉洁自律,努力营造风清气正的良好政治生态。

五、担当作为,敬业奉献。我们要围绕我院综合性高端智库建设,立足本职工作,履职尽责、积极担当、勇于作为,撸起袖子加油干、挽起裤腿下田间,努力为市委市政府科学决策服务,为天津经济社会发展服务。要弘扬雷锋精神,认真开展学雷锋志愿服务活动,助人为乐、无私奉献、甘于服务,进一步创新“科研人员想智库,管理人员想服务”的实际举措,积极发挥智库功能,为全市和所在区的文明城市创建工作提供智力支持、作出更大贡献,以智库建设优异成绩展现我院干部职工爱岗敬业、创新竞进的精神风貌。

文明需要你我他,创建工作靠大家。让我们携起手来,凝心聚力、团结协作,不断提升自身文明素质、提高院区文明程度,为把我院建设成为天津市文明单位而努力奋斗!