您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
天津社会科学院举办海河智库讲坛启动仪式暨首场报告会
作者:晓采 浏览次数:992次 更新时间:2018-04-12

2018年4月10日,海河智库讲坛启动仪式暨首场报告会在我院学术报告厅举行。本次启动仪式暨首场报告会由我院东北亚研究所所长马兰主持,我院党组成员、副院长张景诗参加仪式并代表院党组致辞,特邀请了国务院参事、中国人民大学国际关系学院时殷弘教授作为嘉宾,为论坛的启动按动开启键。来自各科研机构、大学和文化传媒部门的150余人参加了论坛启动仪式并聆听了报告,新华网、腾讯网、北方网、天津日报和今晚报等新闻媒体对活动进行了宣传报道。


东北亚研究所所长马兰主持启动仪式


    科研处处长蔡玉胜研究员首先介绍了海河智库讲坛的策划筹办情况。表示设立海河智库讲坛是根据我院智库建设和科研人员的需要决定的。在讲坛设立之前,我院已经举办了各类各层次的学术报告、青年演讲和各类主题活动,这些学术活动为丰富科研内容,提升科研质量发挥了积极作用。如何把这些好的活动传统传承下来,并围绕智库建设的核心内容予以提升,是科研组织部门的重要责任,尤其是智库建设过程中,我们亟待打造和保留天津社会科学院自主品牌,夯实我院发展的根基。海河智库讲坛将立足国家和区域经济社会发展重大战略问题,积极打造“智库前沿”“权威解读”“青年沙龙”“最新动态”等内容板块,目标是建成具有全国影响力和区域知名度的智库活动品牌。


科研处处长蔡玉胜研究员介绍讲坛情况


    院党组成员、副院长张景诗代表院党组向讲坛的启动致以热烈祝贺,向参加本次讲坛活动的专家学者和媒体嘉宾表示热烈欢迎。并表示海河智库讲坛作为天津社会科学院综合性高端智库建设的重要平台,立足国家和区域经济社会发展重大战略问题。成立海河智库讲坛,旨在打造一个传播知识、促进交流、拓展形象、提升合作的平台,通过这个平台,一方面丰富我院智库建设的内容,完善我院智库成果交流和发布的短板;另一方面,通过讲坛,吸收更多的外部智慧,补充我院智力支持的力量。我们热诚邀请国内外专家学者、政府领导、商界精英和优秀青年人才,围绕经济发展、社会治理、生态保护、文化传播等经济社会热点话题,开展学术研讨和咨政建言,共同为建成具有全国影响力和区域著名的智库活动品牌而努力,并祝愿讲坛越办越好。


张景诗副院长为讲坛启动仪式致辞


    张景诗副院长和嘉宾时殷弘教授共同为论坛的启动按动开启键。


天津社科院张景诗副院长和嘉宾共同为论坛的启动按动开启键


    启动仪式结束后,国务院参事、中国人民大学国际关系学院时殷弘教授以“习近平中国特色大国外交理论与实践:中国对外战略探求”为题,为全体参会人员做了精彩的报告。


国务院参事、中国人民大学国际关系学院时殷弘教授做主旨演讲


新闻链接:
新华网:天津社会科学院推出海河智库讲坛旨在打造交流促进平台
腾讯网:天津社会科学院举办海河智库讲坛启动仪式暨首场报告会
北方网:海河智库讲坛启动 天津社科院打造综合性高端智库平台
天津日报:天津社科院启动海河智库讲坛
今晚报:海河智库讲坛启动 建具全国影响力智库活动品牌