您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
靳方华院长赴河北区宣讲党的十九届五中全会精神
作者:任吉东 浏览次数:267次 更新时间:2020-11-16

1113日上午,应河北区委区政府邀请,我院党组书记、院长靳方华同志赴河北区作专题辅导报告。报告会由河北区区委书记刘志强主持,区政协主席燕连玉出席。

 

报告以《强思想、增力量、创新局》为主题,从识战略大局、强战略定力、深入认识新时代,学时代理论、强思想武装、深入领会新思想,以及担历史使命、谋发展新局、深入开创新未来三个层面,对学习《习近平谈治国理政》第三卷、开展“四史”教育、学习贯彻党的十九届五中全会精神作了深入阐释。报告结合天津发展实际,指出要贯彻市委要求,将天津置于构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局之中,坚持全国一盘棋,在大系统中明确天津“子系统”的功能定位和使命任务,以编制“十四五”规划为契机,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项。

河北区区委书记刘志强充分肯定了报告的理论性与实践性,对社科院专家学者传经送宝表示感谢。刘志强指出,这不仅是一次生动的学习教育,更是河北区与社科院建立智库合作基地的重要成果之一。他号召全区上下要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与科学编制本系统、本单位“十四五”规划、谋划推动高质量发展结合起来,以学促行、以学促干,狠抓工作落实,全力以赴完成全年目标任务。

河北区全体区级领导,区属各部、室、委、办、局、群团组织、公司以及处级事业单位的党政主要负责同志,天津社科院历史所相关人士参加了报告会。