您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
钟会兵副院长率调研组赴市发改委开展座谈交流
作者:科研处 浏览次数:413次 更新时间:2019-07-10

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动我院服务地方发展实践进程,强化与市发改委的合作对接,院党组成员、副院长钟会兵率领调研组一行五人于78日下午到市发改委学习调研,并就我院承担的天津市十四五规划前期重大研究课题进行交流研讨。市发改委规划处处长娄振华、副处长于松平接待了调研组一行。科研处和城市所负责人、相关同志参加调研。

本次调研作为我院按照中央部署和市委要求深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点活动之一,重在突出坚持问题导向和目标导向,着力强化主题教育的实践性和实效性。钟会兵副院长介绍了我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过“五实行动”推动综合性高端智库建设、服务天津经济社会发展的基本情况。他表示,我院积极承担天津市十四五规划前期重大研究课题,是为天津发展提供更多智力支持的重要途径,应进一步集中优势科研力量,参与到我市重大改革实践中,发挥应有的智库功能和服务作用。市发改委规划处娄处长介绍了市发改委在推进十四五规划前期重大课题研究、京津冀协同发展等方面的工作情况。双方围绕“十四五”时期我市面临的国内外发展环境、机遇与挑战、发展目标、发展思路和举措等内容展开深入交流,一致同意在京津冀协同发展大背景下进一步紧密联系、加强交流合作,更好地推动和服务地方经济社会发展。