您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
天津市政协提案委刘剑英主任一行来我院就政协提案工作交流座谈
作者: 浏览次数:2294次 更新时间:2020-04-27

422日,天津市政协提案委刘剑英主任率提案工作处副处长曹蕊来我院座谈,对我院科研人员参与政协提案工作表示感谢,并就进一步加强交流合作、做好今年政协提案工作进行深入交流。我院党组书记、院长靳方华,党组成员、副院长钟会兵出席座谈,院办公室、科研处相关同志参加座谈。

刘剑英主任首先对我院政协委员积极建言献策给予充分肯定,对我院科研人员参与政协提案相关工作表示感谢,向我院转交了天津市政协对我院张宝义、于家琦、王建明三位专家学者参与《做好新时代人民政协提案工作》一书编写工作的感谢信。在谈到双方进一步加强交流合作,做好今年政协提案工作时,刘剑英表示,政协提案是政协的一项基础性工作,要从国家和本地区发展中找准切入点。天津社会科学院是天津市委市政府的智囊团队,在提案的政治性、精准性及与天津经济社会发展实际的结合方面具有显著优势,在天津社会科学院专家学者的参与下,去年的提案工作取得良好成效。2020年提案工作的重点是“十四五”规划,希望双方能继续加强合作,创新合作形式,在提案形成初期及调研过程中积极进行交流合作,确保提案最终的高质量和有效性。

靳方华院长对刘剑英主任一行表示欢迎,对去年以来双方的合作交流及取得的成绩表示肯定。靳方华表示,天津社会科学院是市委市政府的“思想库”“智囊团”,我院政协委员积极建言献策、科研人员积极参与政协提案工作是我们的重要使命和职责所在。通过去年的通力合作,双方取得了互利共赢的局面。天津社会科学院将继续加强与市政协提案委的交流合作,更好地支持、配合市政协提案工作,充分发挥我院专家学者优势,积极建言献策,为服务天津经济社会发展大局做出更多贡献,也希望市政协加强对我院工作的指导和帮助,为我院开展课题研究搭建更多平台。

钟会兵副院长对政协提案委对我院政协委员和科研人员工作的支持表示感谢,对提案委围绕“十四五”规划提出的研究课题给予充分肯定。钟会兵表示,天津社会科学院高度重视与政协提案委的合作,将在已有合作模式的基础上,围绕新的提案选题和合作需求,统筹协调、充分动员全院科研力量,做好双方课题对接,积极推动提案咨询工作有序进行。

双方就进一步加强交流合作达成一致意见。