您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
天津市中特中心写作研习班在我院举办
作者:张美君 浏览次数:166次 更新时间:2018-09-11

98日上午,天津市中国特色社会主义理论体系研究中心理论宣传阐释文章写作研习班第一期在天津社会科学院举办。围绕习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话,知名专家、报刊编辑与中心中青年研究员面对面研讨交流理论文章选题与写作。天津社会科学院党组成员、副院长钟会兵出席开班式并致辞,市委宣传部二级巡视员、理论处处长、中心秘书长袁世军主持。

钟会兵副院长致辞时指出,贯彻落实宣传思想工作会议精神是中特中心的职责所在,理论宣传阐释文章写作是重要的工作支点。天津市中特中心在运作机制和活动开展上不断开拓新局面,举办写作研习班是近距离、小范围的工作推进形式,有助于作者成员交流选题和思路,结出更丰硕的研究成果。

天津大学颜晓峰教授和《天津日报》专副刊中心王伟华副主任应邀做本期研习班的点评专家,10名具有研究基础的中青年科研人员组成研习班成员。每名成员依次陈述自己的选题和写作思路,两名专家分别指出存在的问题和需要进一步思考的内容。

袁世军秘书长作小结时强调,研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想是当前首要任务。他期盼各位专家成员,多加努力,贡献力量,一是扛起使命,担负起导向引领的宣传职责;二是深入学习,不断跟进总书记的讲话和文章;三是讲究规范,多写多练;四是注重联系,积极同专家学者、报刊编辑沟通交流。

社科院基地研究员代表、马克思主义研究所全体成员约20余人参与了此次研习班。