您当前所在位置:网站首页>科研活动-详情内容
我院程永明研究员获国家社会科学基金社科学术社团主题学术活动资助立项
作者:科研处 浏览次数:1358次 更新时间:2020-09-30

2020831日,我院日本研究所程永明研究员以中国日本史学会名义申请的国家社科基金社科学术社团主题学术活动《日本重大突发公共卫生事件应对体系的历史考察——兼论新冠肺炎疫情的应对》获准立项,批准号20STA007,资助金额为20万元。该课题由程永明研究员任首席专家,课题组成员分别来自天津社会科学院、南开大学、天津外国语大学、辽宁大学、洛阳师范学院、山西师范大学等单位。

为提升社科学术社团学术水平、活动质量和发展能力,2020410日,全国哲学社会科学工作办公室出台了《国家社会科学基金哲学社会科学学术社团资助计划管理办法(试行)》,该课题是我院科研人员首次以社科学术社团名义获得该资助项目的立项。

中国日本史学会成立于1980年,是由从事日本历史教学与科学研究工作单位和专业人员自愿结成的全国性、学术性、非营利性的社会组织。中国日本史学会自成立以来,秘书处就设在我院日本研究所,程永明研究员现为中国日本史学会常务理事兼副会长。