您当前所在位置:网站首页>学术活动-详情内容
院出版社《舆情支持与舆情危机》一书获评国家出版基金资助“优秀”项目
作者: 浏览次数:938次 更新时间:2015-06-12

  日前,国家出版基金规划管理办公室对2014227个已结项目进行了综合绩效考评,我院出版社出版的《舆情支持与舆情危机》在此次考评中被评为“优秀”项目,我院出版社受到通报表扬。

  在此次的综合绩效考评中,有94个项目被评为“优秀”,其项目承担单位被通报表扬;其中,在出版质量、社会效益、经费管理等方面较为突出的22个在94个被评为“优秀”的项目中,我院出版社的《舆情支持与舆情危机》和天津科技翻译出版有限公司的《头颈肿瘤学及手术修复》成为天津市仅有的两个获评“优秀”项目。

  院出版社与舆情所实行选题合作,经出版社申报,《舆情支持与舆情危机》于2014年初获批国家出版基金资助项目,院出版社首次独立承担国家级出版资助项目。为保障项目的顺利完成,出版社制定了出版基金管理办法,成立了项目组,从书稿内容质量、文字质量以及印装质量几方面全力以赴,保障了该书作为国家级项目的出版水平。《舆情支持与舆情危机》于201312月出版后,国家出版基金规划管理办公室委托天津市出版局验收组对该项目进行验收并予以顺利结项。

  国家出版基金规划管理办公室实行以绩效管理贯穿全程并涵盖全部基金资助项目的管理机制,主要以项目年检、基金办实地年检抽查,以及结项验收时的专家考评材料为依据,以有关部门、专家及媒体评价作为参考,按年检考评得分占30%、结项考评得分占70%的权重,计算项目实施情况绩效考评综合得分。其中,年检重点考核年度计划完成、项目质量管理和制度建设及资金使用管理等情况;结项验收重点考核资助项目是否如期完成,成果内容在思想性、创新性、社会效益等方面与立项目标是否一致,编校、印制质量是否符合标准,资助经费管理是否严格等,基金项目的绩效管理工作日趋严格规范。

  《舆情支持与舆情危机》以其“提出了预防和化解舆情危机的制度化途径,具有较强的理论创新和现实价值”,获得了国家出版基金管理委员会专家的高度评价,综合绩效考评获得“优秀”,是出版质量、社会效益、经费管理等方面综合评定的结果,显示出我院出版社承担国家级出版项目的实力和水平。