您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
天津市政协提案委主任刘剑英来我院调研指导提案工作
作者:办公室 浏览次数:83次 更新时间:2019-05-15

515日,天津市政协提案委主任刘剑英来我院调研指导提案工作。我院党组书记、院长靳方华和党组成员、副院长侯晓韧与刘剑英主任就加强交流合作、做好政协提案工作进行了座谈。我院科研组织处处长蔡玉胜,产业发展研究所所长余桂玲参加了座谈会。

座谈会上,刘剑英主任指出,政协提案是政协的一项基础性工作,要从国家和本地区发展中找准切入点,选好提案课题;要注重发挥专家学者的作用,对委员提出的提案做好咨询工作,不断提高提案质量;要进一步发挥提案作用,探索政协提案工作的新局面,提高提案的办理质量。刘剑英主任对我院政协委员积极建言献策给予充分肯定,对我院科研人员参与政协提案相关工作表示感谢。

靳方华院长对刘剑英主任来我院调研指导工作表示欢迎,并介绍了我院在学科建设、队伍建设、平台建设等方面的基本情况和优势特点。靳方华指出,天津社科院是天津市重要的哲学社会科学研究机构,是天津市中国特色社会主义理论体系研究中心秘书处所在单位是市委市政府的“思想库”“智囊团”。为落实中央和市委要求,更好地围绕中心、服务大局,院党组提出了建设全国一流社科院的奋斗目标,把做好咨政建言工作、服务市委市政府科学决策作为我们的重要使命。刘剑英主任来我院调研指导工作,对我们落实好自身职能具有重要意义。我们将积极配合、支持市政协提案工作,充分发挥我院专家学者优势,积极建言献策。希望市政协加强对我院工作的指导和帮助,提供更多研究信息和课题,为我院科研人员提高咨政建言水平提供指导,为我院开展课题研究搭建平台。

双方就进一步加强交流合作达成了一致意见。