您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院召开2018年度工作总结大会
作者:办公室 浏览次数:543次 更新时间:2019-01-25

2019125日上午,我院召开“天津社会科学院2018年度工作总结大会”。院领导靳方华、钟会兵、施琪、侯晓韧、张景诗、李同柏出席会议。会议由院党组成员、副院长钟会兵主持。全院职工参加会议。

总结大会现场

 

钟会兵副院长主持会议

 

院党组成员、副院长施琪领学了习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神。他要求,全院各部门要按照院党组部署,迅速组织学习,做好宣传阐释工作,认真抓好贯彻落实。

施琪副院长讲话

 

院党组书记、院长靳方华代表院党组对我院2018年工作进行系统全面的总结,对当前的重点工作提出了明确要求。

靳方华院长作总结讲话

 

靳方华指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我院实施哲学社会科学创新工程的开局之年和加强智库建设、深化改革发展的关键一年。一年来,全院职工在院党组领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻中央和市委决策部署,不断加强党的建设,深入推进改革开放,奋力加强智库建设,努力担当作为、奋力拼搏,圆满完成全年各项工作任务。

靳方华强调,在总结2018年工作成绩的同时,我们也要深刻认识到工作中的一些差距和不足。2019年我们将高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求,认真谋划好我院2019年各项工作,提早准备,为高质量完成2019年各项任务做好充足准备。当前正值春节前夕,我们要认真做好以下三方面重点工作:一是树立底线思维,认真做好安全稳定工作;二是增强纪律意识,认真遵守各项纪律;三是增强工作主动性,提早准备2019年工作。全院上下要不断深化改革创新,积极担当作为,推进全院高质量发展,为建设全国一流社科院而努力奋斗。