您当前所在位置:网站首页>党的建设-详情内容
我院召开院党组领导班子“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会
作者:刘学 浏览次数:54次 更新时间:2019-11-01

按照中央和市委对第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的有关部署和精神要求,我院党组领导班子于2019831日上午,召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会。市委第17巡回指导组组长陈养发率指导组同志到会指导,对开好此次民主生活会提出明确要求,并进行点评。市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组有关同志也到会指导。院党组书记、院长靳方华同志主持会议并讲话,院领导班子成员出席会议,院相关部门负责人列席会议。

院党组成员召开专题民主生活会

院党组把开好专题民主生活会作为重要政治责任,高度重视、精心组织,扎实做好各项准备工作。会前,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规党纪,学习党史、新中国史等。采取召开座谈会、专题调研、发放表格等方式,广泛征求意见建议。院党组班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志进行深入谈心谈话,认真撰写班子和个人检视剖析材料。

市委第17巡回指导组到会指导

会上,靳方华首先代表院党组班子作检视剖析,并带头开展自我批评,党组其他同志逐一进行了个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。大家紧扣主题,突出问题导向,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,敢于揭短亮丑,达到了红脸出汗、治病排毒、相互帮助、共同提高的效果。

院党组书记、院长靳方华讲话

陈养发在点评中指出,本次民主生活会质量较高,自我批评,将职责摆进去,从工作上的不足透视思想、担当、主观上的问题,院党组成员作了深刻自我批评。相互批评,直面问题,敢于直言,出于公心,结合工作之初思想、作风、担当上的问题,从思想上给对方指出不足。接受批评的同志都虚怀若谷,表态诚恳,表现了共产党员的胸怀。相互批评辣味足。个人有关事项都如实地作了说明。下一步,要把要解决的问题整改好,抓好十个专项整治。会后,做好会议情况通报,对会议进行评估。

靳方华在总结中强调,本次民主生活会直面问题,触及思想,深入剖析问题根源,达到了预期效果。院党组将认真落实中央和市委部署,按照市委巡回指导组的要求,在民主生活会后抓好整改落实工作,继续深入检视剖析问题,抓好整改。进一步梳理问题清单,认真整改存在问题,结合我院实际,做到全覆盖、广延伸、大整合、深提炼、真落实,切实巩固民主生活会成果,提高整改落实成效。

会议要求,院党组领导班子成员根据个人发言提纲指出的问题、大家提出的批评意见和指导组点评意见等内容,列出问题清单,制定整改任务书,逐项落实到位。