您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院召开2019年意识形态安全工作暨传播宣传工作会议
作者:办公室 浏览次数:301次 更新时间:2019-03-06

35日,我院在二号楼学术报告厅召开2019年意识形态安全工作暨传播宣传工作会议。院党组书记、院长靳方华出席会议并讲话。院领导施琪、张景诗出席会议。全院各部门正副职领导、支部书记和信息员70余人参加会议。会议由院党组成员、副院长张景诗主持。

会前,院党组为加强我院意识形态安全,制定了《天津社会科学院关于进一步加强意识形态安全工作方案》。院党组成员、副院长施琪在会上宣读了该工作方案,对加强当前我院意识形态安全工作作了部署。

院党组成员、副院长张景诗通报了我院2018年网络宣传工作情况及存在的问题,传达了我院2019年传播宣传工作思路。

院党组书记、院长靳方华就加强意识形态安全工作发表讲话。靳方华强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步加强党对意识形态工作的领导,牢牢掌握意识形态工作领导权,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位;各部门负责同志要切实履行第一责任人职责,扎实推进意识形态工作责任制,守住底线,增强凝聚力和引领力,确保我院意识形态安全。靳方华指出,意识形态工作是我院建设一流社科院的核心指标,要守得住、攻得上,守得住是底线所在、要关口前移,攻得上是关键所在、要战线前移,切实担负起新时代意识形态工作的神圣使命。

靳方华要求,要提高政治站位,绷紧思想之弦,深刻认识当前意识形态工作的极端重要性和敏感性;要强化责任落实,保持高压之态,坚决防范任何意识形态安全风险;要加强阵地建设,凝聚全院之力,切实做好舆论引导和传播宣传工作,为我院建设全国一流社科院营造良好的舆论氛围。