您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
《天津日报》“理论创新”版同时刊发我院学者2篇重要文章
作者:李会富 浏览次数:454次 更新时间:2018-06-05

我院哲学研究所张永路副研究员与李会富博士合作的《思想解放与社会发展:新时代哲学的使命和担当》和马克思主义研究所张美君副研究员的《用马克思主义经典涵养正气》2篇文章,于64日在《天津日报》“理论创新”版同时刊发。


《思想解放与社会发展:新时代哲学的使命和担当》一文,详细介绍了由中共天津市委宣传部、中国社会科学院哲学研究所、天津市中国特色社会主义理论体系研究中心联合主办,由我院承办的“思想解放与社会发展:新时代哲学的使命和担当”学术研讨会暨第二十九届全国社科系统哲学大会的总体情况。该文以“高举伟大旗帜不动摇”“继续解放思想谋发展”“创新时代哲学勇担当” 为题,从3个方面总结阐述了本次会议的主要内容和思想成果,论述了会议的主旨思想和重要意义。

《用马克思主义经典涵养正气》一文,为纪念马克思诞辰200周年理论文章。文章指出,马克思主义经典著作是中国共产党和中国人民最为宝贵的精神财富,是我们党的理论之源、事业之基。读经典、悟原理,有助于坚定共产主义理想信念,练就共产党人铮铮铁骨;有助于坚定理论自信,铸就坚持真理、捍卫真理的革命精神;有助于坚定人民立场,牢固树立为人民谋幸福的使命意识。

近日,我院学者多篇高质量理论文章被《求是》《光明日报》《经济日报》《天津日报》等中央和天津市主要媒体刊载。这不仅展现了我院学者的学术水平和社会影响,而且表明我院理论宣传阐释功能得到新提升,智库建设取得新成效。

 

 

超级链接:

1.张永路、李会富:《思想解放与社会发展:新时代哲学的使命和担当》

2.张美君:《用马克思主义经典涵养正气》