您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
市政协京津冀协同发展调研座谈会在我院召开
作者:办公室 浏览次数:215次 更新时间:2020-07-27

724日,市政协经济委员会组织的“加强‘十四五’规划战略协同,促进京津冀协同发展”调研座谈会在我院召开。我院党组书记、院长靳方华和院京津冀协同发展研究中心、社会学研究所、产业发展研究所等部门负责同志参加会议并发言。

与会人员回顾了京津冀协同发展6年来的主要成绩,并围绕会议主题展开深入研讨,结合“十四五”规划编制,对进一步深化京津冀协同发展提出了许多有价值的思考和建议。大家表示,京津冀协同要体现集中领导,服务两个大局,要在“十四五”规划中赋予京津冀协同发展新内容、新动力。要进一步加强京津冀三地协同,切实符合三地发展,发挥好各自功能。我院参会委员和专家就京津冀世界级城市群建设、京津冀平台组织建设促进资源要素流动、产业协同发展处理好承接与辐射带动的关系等方面内容发表了自己的见解,提出了意见建议。