您当前所在位置:网站首页>科研活动-详情内容
第十一届中原智库论坛(秋季)暨中南地区社科院长联席会议在郑州召开 我院派员参会
作者:机关党委 浏览次数:5886次 更新时间:2020-11-24

2020118日至10日,第十一届中原智库论坛(秋季)暨中南地区社科院院长联席会议在河南省郑州市召开。本次会议由河南省社会科学院承办。来自全国19个省(市)社科院的领导、专家学者共计200余人参加会议。我院机关党委负责同志、法学所科研人员参加了本次会议。

中国社科院科研局副局长、中国社科院上海市人民政府上海研究院常务副院长赵克斌,中共河南省委宣传部副部长方启雄,河南省社会科学院院长谷建全等领导同志参会并分别致辞。会议深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,围绕“新形势下加快推动新型智库高质量发展”的主题开展。会议设置了“新型智库高质量发展的实践探索”“新型智库与‘十四五’发展规划”“创新体制机制激发新型智库动力活力”三个分论坛。与会代表围绕会议主题,展开了深入探讨。

会议闭幕式上,各分论坛主持人作了分论坛总结发言,河南省社会科学院党委书记阮金泉致总结闭幕辞。同时,会议还进行了中南地区社科院长联席会议承办交接仪式。湖北省社会科学院党组副书记、院长刘光远代表联席会议下届承办方做了发言。