您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院举办2018年度基层党组织书记、支部委员、党务秘书培训示范班
作者:刘学 浏览次数:407次 更新时间:2018-12-18

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和市委部署精神以及院党组的要求,我院机关党委于1212日至14日在院二号楼4楼第四会议室举行基层党组织书记、支部委员、党务秘书培训示范班,院党组成员、副院长施琪出席并作动员讲话。参加培训班的人员包括院党支部书记、支部委员、党务秘书共62人。

施琪副院长做动员讲话

 

1212日上午,施琪副院长做开班动员部署,并对《中国共产党支部工作条例(试行)》原文作了辅导,要求各支部书记担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,切实提升组织力。

1212日下午至14日上午,各支部分别组织了学习交流研讨。

施琪副院长进行总结讲话

 

1214日下午进行了集中研讨,由马克思主义研究所党支部书记苗伟、文学研究所党支部书记闫立飞、法学研究所党支部书记刘志松、出版社党支部书记张博、资源环境与生态研究所党支部书记郭珉媛、舆情研究所党支部党务秘书董向慧六位同志发言,他们结合实际谈新形势下如何做好党支部工作,各有亮点、各有特色。

施琪副院长围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、市委决策部署和市委宣传部要求,就深入落实全面从严治党责任提出了明确要求,强调要切实扛起全面从严治党责任、切实做到敢抓敢管敢严、切实提高党建工作质量、切实守住廉洁自律底线、切实发挥党建的保障作用,推动我院各级党组织认真落实主体责任,真正把党建工作抓实抓好、取得实效。

会议要求,各党支部要根据督查通报的问题,结合近期党建重点任务,列出问题清单,制定整改措施,查漏补缺,逐项落实到位,不断提升党建工作整体水平。