您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
南开区政法委李瑞清书记一行来我院调研交流
作者:赵希 浏览次数:3320次 更新时间:2020-09-17

915日下午,南开区政法委李瑞清书记一行来我院调研。我院党组书记、院长靳方华会见来访客人。院党组成员、副院长钟会兵陪同会见并参加座谈。

在会见过程中,靳方华院长对李瑞清书记来访表示欢迎,并介绍了我院基本情况。他指出,当前天津社科院正在积极围绕做好常态化疫情防控和经济社会发展工作开展学术研究、主动建言献策,取得了积极成果。党的十九届四中全会明确提出,要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度。社会治理重在基层、难在基层,希望双方加强交流合作。李瑞清书记介绍了目前我市南开区政法工作和基层社会治理的基本情况,说明了本次调研的主题和目的。他表示,希望通过这次调研,加强交流合作,将社科院智库作用发挥与地方治理实践更好地结合起来。

随后,双方在我院第一会议室进行交流座谈。南开区政法委有关同志和我院法学所、舆情所有关同志参加了调研座谈会。钟会兵副院长主持座谈会,并就我院相关研究领域的研究团队、研究优势、主要代表成果、社会影响力等方面进行了整体介绍。法学所、舆情所相关同志分别就各自的研究团队和研究方向进行了介绍。双方就社会治安防控体系的构建、基层社会治理体系和治理能力现代化、社会舆论监督等方面问题做了深入广泛的交流,并在多个方面达成合作意向。双方一致表示,今后将会加强合作,为提升我市基层社会治理现代化水平,为平安天津、法治天津建设贡献力量。