您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
施琪副院长带队参加陕西省社会科学院恢复建院40周年暨一带一路长安智库论坛会议
作者:王猛 浏览次数:3311次 更新时间:2019-12-17

会议现场

1211日,陕西省社会科学院恢复建院40周年暨一带一路长安智库论坛在西安举行。陕西省委书记胡和平作出批示,中国社会科学院发来贺信。陕西省委常委、宣传部部长牛一兵,陕西省人民政府副省长方光华,陕西省决策咨询委员会副主任、原副省长白阿莹,中国社会科学院科研局局长马援出席会议。陕西省社科院党组书记、院长司晓宏,黑龙江省社科院党委书记周峰分别致辞。来自中国社会科学院、韩国济州研究院、全国各省市社会科学院以及省内各厅局、高校、科研机构、陕西省西咸新区管委会等单位的领导、专家学者、代表共300余人出席会议。我院党组成员、副院长施琪以及社会学研究所所长张宝义研究员、人事处王猛参加会议。大会主旨旨在总结历史、谋划未来,旨在以文会友、建言资政,旨在加强交流与沟通,增进友谊与合作。会议共设置智库建设、经济发展、社会文化三个平行主题分论坛,施琪副院长、张宝义所长分别在智库建设分论坛和社会文化分论坛与参会专家学者进行交流。

我院党组成员、副院长施琪出席会议

施琪副院长在智库建设分论坛就我院智库建设相关做法与经验与兄弟院的专家学者进行研讨交流。

我院社会学研究所所长张宝义作主题发言

张宝义研究员在社会文化分论坛以“一带一路战略与环渤海经济发展”为题进行了发言。发言包括三个方面,一是环渤海地区在“一带一路”战略中的重要作用,二是环渤海地区如何发挥“一带一路”主力军作用,三是构建环渤海经济湾区的基础性条件分析。以上发言受到与会学者的关注。