您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
作者:刘学 浏览次数:208次 更新时间:2019-09-18

2019916日上午,天津社会科学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在我院二号楼四楼会议室召开。市委第17巡回指导组组长陈养发及指导组有关同志列会指导,院党组书记、院长靳方华出席会议并讲话,会议由院党组成员、副院长施琪主持,院领导班子成员出席会议。院副处级以上领导干部及党支部书记共计40余人参加会议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

会议首先由院党组成员、副院长侯晓韧同志传达学习市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。院党组成员、副院长张景诗同志作我院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报。其后,院党组书记、院长靳方华同志作我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结。最后,市委第17巡回指导组组长陈养发发表讲话。

院党组书记、院长靳方华讲话

靳方华在总结讲话中指出,自今年6月初全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,天津社会科学院党组严格按照党中央部署和市委精神,在市委第17巡回指导组的精心督导指导下,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。一是深入思想发动,保持敬终如始的精神状态,确保主题教育善始善终、善作善成。二是突出理论特色,保持高度的政治自觉,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终。三是着眼解决问题,保持务实求实的工作作风,以事要办成、事要办好的坚决态度推动整改整治见底到位。四是勇于刀刃向内,保持自我革命精神,高标准高质量开好专题民主生活会和组织生活会。五是持续精准发力,保持斗争精神、增强斗争本领、取得斗争胜利,推动全面从严治党取得新的更大成果。

市委第17巡回指导组组长陈养发讲话

陈养发在讲话中强调,要坚持把开展不忘初心、牢记使命主题教育作为重大政治任务和全面加强党的建设、推动社科院各项工作、特别是推进建设国家高端智库建设和创建全国一流社科院的重要契机,要切实扛起主体责任,提高政治站位,严格标准、严格要求,认认真真按照市委要求部署抓好落实。一是要坚持不懈强化理论武装。要坚持持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,注重运用各领域攻坚克难典型案例开展学习,积极探索检验评估学习效果的有效措施,真正学深悟透、融会贯通,引导党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要持续抓好整改整治。要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,全面盘点查找出的问题,上下联动、合力整改,防止反弹回潮,确保整改落实到位,用主题教育的实际成果迎接新中国成立70周年。三是要持续强化组织领导。要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,各级党组织要切实扛起责任,加强领导指导,层层传导压力,注重典型引路,认真把党中央的要求落实到每个支部、每个党员,引导党员干部经常检视和解决突出问题,推进全面从严治党向纵深发展。