您当前所在位置:网站首页>学术活动-详情内容
美国圣弗朗西斯大学张乐宁教授作客我院海河智库讲坛
作者:林毓敏 浏览次数:456次 更新时间:2019-06-03

2019531日,由我院科研组织处、法学研究所主办的海河智库讲坛学术报告会在四楼会议室举行,美国圣弗朗西斯大学社会学及刑事司法系终身教授、美籍华裔犯罪学家、曾任美国华人犯罪学与刑事司法学会会长张乐宁教授作题为“美国犯罪和司法研究的前沿问题——理论、方法和统计”的专题报告。法学研究所刘志松研究员主持此次海河智库讲坛,我院科研人员及南开大学法学院、天津大学法学院等师生参加了此次论坛。

张乐宁教授长期以来,致力于应用犯罪学、比较犯罪学等领域的研究,发表了多篇具有影响力的论文,任台北大学犯罪研究所客座教授、浙江大学、西南政法大学、香港城市大学、澳门大学访问教授。

本次论坛以“美国犯罪和司法研究的前沿问题——理论、方法和统计”为主题,对犯罪学研究中的理论建构、研究方法、具体统计手段等作出精彩阐述,在场聆听的人员受益匪浅。