您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
市委常委、市委宣传部部长陈浙闽同志来我院调研指导工作
作者:李会富 浏览次数:186次 更新时间:2019-03-14

312日上午,风和日丽,春光明媚。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽同志亲临我院调研指导工作,并深入各研究所与一线科研人员亲切交谈,鼓励大家潜心科研、深入实践、勤奋工作。院领导靳方华、钟会兵、施琪、侯晓韧、李同柏陪同。

陈浙闽部长在我院马克思主义研究所指导工作

 

陈浙闽部长先后深入马克思主义研究所、资源环境与生态研究所、哲学研究所、历史研究所、文学研究所、城市经济研究所、产业发展研究所、经济分析与预测研究所、舆情研究所调研指导。每到一所,他都仔细询问该所的人员情况、研究方向、发展状况,与科研人员亲切交谈,鼓励大家要树立甘坐冷板凳的精神,潜心学术研究,立志做大学问,要树立实践精神,用好实证方法,关注现实问题,为党和人民述学立论。他如数家珍地回顾我院各相关学科的发展历程,并对今后发展提供悉心指导、提出明确要求,特别是对马克思主义研究和中特中心建设、生态文明研究、哲学研究、城市史和大运河文化研究、文学文艺研究、经济问题和产业问题研究、舆情研究及智库作用发挥等,进行了深入分析指导,指明了研究重点和主攻方向。院领导和各相关部门负责人就我院相关学科的发展状况和未来发展规划,向浙闽部长作了汇报。

在我院建院40周年之际,浙闽部长莅临我院指导工作,是对全院职工的极大鼓舞和鞭策。浙闽部长在视察时的讲话,为我院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加快改革发展,提供了强大动力和宝贵指导,指明了努力方向。各部门围绕落实浙闽部长提出的各项要求,立即组织专题学习。大家纷纷表示,我们要认真学习贯彻浙闽部长的要求,坚持守正创新,奋发有为,积极担当作为、开拓创新,为建设全国一流社科院而努力奋斗。