您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院召开庆祝建院40周年离退休老同志座谈会
作者:张岚 浏览次数:297次 更新时间:2019-07-03

627日,我院庆祝建院40周年离退休老同志座谈会在5楼会议室召开。老干部处邀请离退休老同志91人到院参观座谈,叙情往昔,共话社科院发展。座谈会由副院长施琪主持。

座谈会上,施琪副院长向前来参加活动的离退休老同志表示热烈的欢迎,并通报了我院近年来在研究中心建设、高层次人才引进和培养、科学研究和社会服务、基础设施建设和管理服务以及党组织建设和老干部工作等方面所取得的成绩和进步,同时对老干部工作给予了充分的肯定。他希望,在今后的实际工作中,离退休老同志能够以所在党支部为平台,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,一如既往地关心社科院的建设和发展,努力为我院建设全国一流社科院发挥独特作用,再立新功。同时,希望老干部处能够深入研究新时期离退休工作的特点和规律,不断创新工作方法,改进工作方式,把政治上尊重、思想上关心、生活上关照老同志落到实际行动上,落到日常工作中,落到老同志心里,让离退休工作提升新水平,再上新台阶。

院党组书记、院长靳方华向参观院展室的老同志做详细解释说明

 

随后,院党组书记、院长靳方华陪同参会的离退休老同志参观建院40周年成果展。靳方华院长和每一位到场老同志亲切握手,并就展览内容向大家做详细讲解。副院长施琪、侯晓韧、张景诗,秘书长李同柏陪同参观。

参加活动的部分老同志合影留念

 

老同志们认真聆听讲解,饶有兴致地参观了展室成果。展板中一幅幅生动的图片,一段段带有历史颜色的文字,勾起了老同志对社科院40年峥嵘岁月的无限回忆。作为社科院建设和发展的亲历者、参与者,他们中有的人目睹了社科院的创立、有的人参与了社科院的改革和发展,而今天他们看到新时代社科院建设发展取得的成绩也由衷地表示赞许和高兴。他们表示“我们虽然退休了,但是仍然时刻关注着社科院的建设和发展。这么多年了,社科院的变化很大。祝福社科院越发展越好。” “成果展展示了社科院40年的发展历程,资料详实,让人鼓舞,令人振奋。我们看到了社科研究推动了创新、服务了发展,体现了一代代社科人的精神。期待社科院越来越好!”