您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
市农村社会事业发展服务中心主任林兆辉、蓟州区郭家沟村书记胡金领一行来我院交流座谈
作者:办公室 浏览次数:3522次 更新时间:2020-12-11

128日上午,天津市农村社会事业发展服务中心主任林兆辉、蓟州区郭家沟村书记胡金领一行来我院交流座谈,就新时期农业农村文化产业与文化事业的建设与我院学者进行了研讨。我院党组书记、院长靳方华出席座谈会。

 

靳方华院长对林兆辉主任、胡金领书记一行表示热烈欢迎,并就我院发挥智库作用、服务天津农村社会发展的举措和成效做了介绍。靳方华表示,党的十九届五中全会对乡村振兴和农业农村发展做出了重要部署。为贯彻党的十九届五中全会精神,推进农业农村发展,希望以郭家沟村为样本,发挥我院社科研究对农村实践发展的促进作用,与市农村社会事业发展服务中心一起为我市乃至全国的乡村振兴培育出新的亮点。林兆辉主任表示,实施乡村振兴战略、推进我市农业农村发展,是中央和市委的明确要求。新时代实现乡村振兴,不仅要完善农村硬件设施,而且要实施文化振兴,形成农业农村的内生持续发展动力。胡金领书记介绍了郭家村的发展情况和经验体会,并以郭家沟村为例提出了对农村未来发展道路的思考。

三方就进一步交流合作达成共识,并就郭家沟村文化旅游方案的制定进行了部署安排。天津市农村社会事业发展服务中心和我院相关部门同志参加座谈。